Suporte Técnico

Linha Azul

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Agricultura, Pecuária e Pescas

GASES UTILIZADOS

Azoto / Dióxido de Carbono / Oxigênio

ESTUFAS

Nas estufas, em que existe uma atmosfera levemente enriquecida com Dióxido de Carbono, os vegetais e as plantas apresentam:

  • Um crescimento mais rápido;
  • Melhor qualidade;
  • Menos doenças fúngicas;
  • Maior rendimento das plantações;
  • Crescimento mais rápido das raízes;
  • Aumento da floração;
  • Controlo da maturação, através do armazenamento em atmosferas especiais, reduzindo o tempo de maturação da fruta;
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DESINSECTAÇÃO DE CEREAIS

O Dióxido de Carbono possui efeito bactericida quando sujeito a elevada pressão, o que leva à dissolução do CO2 nas larvas dos insectos, destruindo as larvas durante o processo de descompressão e impedindo a sua proliferação.

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CRIAÇÃO E TRANSPORTE DE PEIXES

Para o crescimento e saúde do peixe é essencial que a água tenha o nível de Oxigénio necessário, de modo a permitir a redução dos efeitos que a fadiga e o movimento da água causam na criação e no transporte. A injecção de Oxigénio na água pode triplicar a produtividade.

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INSENSIBILIZAÇÃO PECUÁRIA

O Dióxido de Carbono é utilizado para anestesiar os animais para abate, atingindo a insensibilização total ou parcial dos animais. A anestesia pode ser reversível — caso coloque o animal a respirar numa atmosfera normal, permitindo que o animal recupere em pouco tempo — ou irreversível, provocando a morte em poucos minutos. As vantagens deste processo são:

  • Melhoria das condições de abate do animal
  • Redução do stress do animal, conduzindo a uma melhor qualidade da carne

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